Обманутым дольщикам ЖК «Тополек» в Хабаровском крае обещают выплатить компенсации
Общество 518

В Хабаровском крае ввели процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Тополек» – застройщика многоквартирного жилого дома в селе Тополево Хабаровского района. От недобросовестных действий руководство предприятия пострадало 22 человека, которые понесли ущерб на общую сумму 28,4 млн рублей. Сейчас назначенный конкурсный управляющий начал сбор документов от участников долевого строительства для их проверки и включения пострадавших в реестр обманутых дольщиков. Это позволит ускорить процедуры получения денежных компенсация через механизмы Федерального фонда защиты прав участников долевого строительства.

В краевом минстрое уточнили, что после завершения процедуры конкурсного производства в отношении ООО «Тополек» и окончания формирования реестра кредиторов можно будет восстановить права граждан-участников долевого строительства.

«Законом отведено несколько месяцев для работы конкурсного управляющего на сбор документов и формирование реестра пострадавших и дальнейшей передачи их в федеральный Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Но я уверен, что реальный срок будет существенно меньше нормативного и уже к концу лета должно быть решение наблюдательного совета Фонда по осуществлению выплат пострадавшим гражданам», – рассказал генеральный директор Фонда Хабаровского края по защите прав граждан-участников долевого строительства Сергей Желонкин.

Напомним, что в конце декабря 2020 года между правительством Хабаровского края и Федеральным фондом было заключено соглашение по 11 проблемным домам в регионе, в которое включен и дом застройщика ООО «Тополек». В зависимости от количества обманутых дольщиков и степени готовности объекта, наблюдательный совет фонда принимает решение о достройке жилого дома или о выплате компенсаций людям. Именно второй вариант был утвержден.

Министерство строительства Хабаровского края просит пострадавших от действий ООО «Тополек» связаться с аккредитованным конкурным управляющим для предоставления документов в его адрес: 692770, Приморский край, Артем, улица Шахтерская д. 4, а/я 2, e-mail: tk-arbitr@mail.ru, Трошин Кирилл Андреевич. Либо обратиться в Фонд Хабаровского края по защите прав граждан-участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков по телефону: (4212) 32-88-25, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх