Облик «Космопорта» выбрали хабаровчане
Жителям краевой столицы представили три варианта расцветки здания.
Общество 3633

В Хабаровске подвели итоги голосования за внешний вид многофункционального центра «Космопорт», который строят в парке Гагарина. Жители краевой столицы решили, что фасад здания будет выполнен в лиловых, синих и голубых тонах с использованием разноцветных деталей. Теперь инвестор начнет закупать соответствующие комплектующие, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, многофункциональный центр «Космпорт», в котором будут три кинозала, детское кафе, игровые комнаты, а также помещения для тематических занятий и праздников, начали строить в 2018 году. Завершить работы собирались в 2019-м, однако строительство застопорилось из-за недоработок в проекте и ситуации с коронавирусом. Теперь работы на площадке идут в нормальном темпе.

Облик «Космопорта» решили согласовать с хабаровчанами. В июле на сайте городского «Центра инновационных технологий» прошло голосование по выбору «космического» дизайна. Вариант № 2, ставший победителем, набрал 814 голосов. Вариант № 1 понравился 114 хабаровчанам, а № 3 – 182.

«[Второй] вариант был явным фаворитом. Наверное, по мнению пользователей, он наиболее соответствует инопланетной атмосфере», – отметили в ЦИТе.

Инвестору предстоит закупить панели и навесные элементы соответствующих цветов.

«Эта инженерная конструкция повысит энергоэффективность и долговечность здания с помощью постоянной циркуляции воздуха и отвода влаги с конструкций здания», – добавили в ЦИТе.

Фото: khabarovskadm.ru
Фото: khabarovskadm.ru
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх