Обгоревшего во время пожара ребенка экстренно доставили из Солнечного района в Хабаровск
Возгорание произошло на кухне частного дома, где мать мальчика готовила еду.
Общество 2515
Вертолет

В четверг, 5 декабря, спасатели на вертолете эвакуировали мальчика 2014 года рождения и его мать из поселка Березового Солнечного района в Хабаровск. В результате пожара ребенок получил ожоги, в том числе дыхательных путей, и нуждался в помощи врачей из краевой столицы. По факту возгорания сотрудники госпожнадзора проводят проверку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Пожар произошел в селе Тавлинка Солнечного района утром 5 декабря. В 9:59 очевидцы сообщили на пульт пожарной части, что горит частный дом из бруса. Расчет ликвидировал возгорание на площади 40 квадратных метров в 11:10.

Пострадала семья из трех человек. Женщина с сыном выскочили из огня первыми, а отец семейства какое-то время сам пытался ликвидировать пламя.

По словам хозяйки дома, возгорание произошло на кухне. Растительное масло в сковородке воспламенилось и попало на потолочную плитку, огонь стал быстро распространяться. Выходить из дома нужно было через кухню – из-за этого семье пришлось пройти через очаг пожара.

Бригада врачей доставила всех троих пострадавших с ожогами различной степени тяжести в больницу Березового. Медики приняли решение об эвакуации мальчика в Хабаровск. В 19:59 вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС привез маленького пациента и его мать в краевую столицу. Во время полета за состоянием ребенка следили врачи территориального центра медицины катастроф. В Хабаровске мальчика госпитализировали.

Фото: 27.mchs.gov.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх