Обеззараживатели воздуха установят в школах Хабаровска до 10 сентября
В образовательные учреждения города доставят более тысячи устройств, закупленных краевым правительством.
Общество 2666
Очиститель воздуха
Фото: khabarovskadm.ru

Поступления 1103 обеззараживателей воздуха для школ ожидают в Хабаровске. Средства на покупку устройств выделило региональное правительство. Как рассказала начальник городского управления образования Татьяна Матвеенкова, в школах краевой столицы обеззараживатели должны установить до 10 сентября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, на прошлой неделе временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев поручил закупить 6893 очистителя воздуха для образовательных учреждений края. 

В Хабаровске уже рассчитали, сколько устройств поступит в каждую городскую школу.

«На каждую школу придется по 13-15 приборов, в зависимости от количества классов. Один обеззараживатель будет использоваться в нескольких помещениях – по очереди. Надо отметить, что во многих учебных заведениях такие устройства уже есть. Они были приобретены в прежние годы по решению родительских комитетов и за счет средств от оказания платных услуг», – рассказала начальник городского управления образования Татьяна Матвеенкова.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук добавил, что на входах в школы нужно поставить дозаторы с санитайзерами для обработки рук.

«На входах в общеобразовательные учреждения должны стоять распылители, где дети могут обработать руки. Необходимо также предусмотреть месячных запас дезинфицирующих средств, масок и перчаток. К первому сентября все это должно быть готово. Ситуация с коронавирусной инфекцией в городе остается непростой, поэтому мы обязаны неукоснительно исполнять все рекомендации Роспотребнадзора», – отметил мэр.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх