«Обанкротили предприятие – создайте новое»: хабаровчане выступили против смены статуса питомника Лукашова
Участники общественных слушаний считают, что детской железной дороге на этой территории не место.
Общество 3531
Питомник

Предложение сменить статус питомника имени Лукашова не понравилось большинству хабаровчан, которые пришли на общественные слушания 18 марта. По мнению краевых властей, полузаброшенную территорию нужно превратить из памятника природы в место отдыха – природный парк, но участники слушаний считают, что питомник необходимо возродить в прежнем виде, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что даже в качестве природного парка питомник имени Лукашова сохранит статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Территорию предлагают поделить на три зоны: хозяйственную, природоохранную и рекреационную – с пешеходными дорожками и спортивными площадками. Последняя может занять 60% от общей площади. Под плодово-ягодные деревья запланирован куда более скромный участок.

На общественных слушаниях эта идея не нашла поддержки.

«Я против вашего предложения. Я считаю, что правительству необходимо продумать проект восстановления той селекционной деятельности, которая велась в питомнике, а не ставить в качестве памятников груши, которые там остались. Вы обанкротили предприятие, так создайте на базе питомника такое же селекционное производство», – заявил участник слушаний, помощник депутата Законодательной думы Хабаровского края Станислав Зимин.

При этом в краевом бюджете нет денег на полноценный питомник, хотя власти готовы поддержать инвесторов, желающих вложиться в развитие плодового хозяйства. За более чем 20 лет таковых не нашлось.

«Питомник разорился в середине – в конце 90-х годов, в это же время была создана особо охраняемая природная территория. За это время предложений от каких-то организаций о том, чтобы выращивать там саженцы, не поступало. Поэтому мы понимаем, что надо развивать территорию в другом направлении», – сказал председатель комитета по охране окружающей среды минприроды края Алексей Сабитов.

Деньги в развитие территории готова вложить ДВЖД. После смены статуса питомника там хотят запустить детскую железную дорогу с образовательными станциями. Некоторые участники слушаний заявили, что это неэкологично. Железднорожники с этими обвинениями не согласились.

«Мы предлагаем финансовое развитие данного парка, в котором кроме железной дороги будут и дорожки, по которым можно ходить. Чтобы туда прийти, нам будет необходимо сделать проект, который должен будет пройти определенные согласования, в том числе экологические. Мы можем на таких же слушаниях его рассмотреть. В то же время я думаю, что смотреть на парк из окна поезда гораздо приятнее, чем смотреть на свалки», – отметил начальник службы управления персоналом ДВЖД Максим Екименко.

Предложение пока не одобрили. Большинство участников обсуждений сочло, что Дальнему Востоку нужны адаптированные к местному климату саженцы, а значит, питомник нужно возрождать. 

Идеи горожан о судьбе питомника в краевом минприроды будут принимать еще месяц.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх