О повышении квалификации предпенсионеров в Хабаровском крае рассказали министру труда Топилину
Общество 746

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин во время рабочей поездки в Хабаровский край посетил Тихоокеанскую высшую школу экономики и управления. Это один из вузов региона, на базе которого организованы обучающие курсы и повышение квалификации для жителей предпенсионного возраста. По федеральному проекту «Демография» там помогают осваивать новую профессию тем, кто готовится выйти на пенсию.

«Участие в программе мы принимаем с июля этого года. Обучение уже завершили 35 человек. Это преимущественно жители Хабаровска. По очной форме обучение мы проводим в дневное и вечернее время. Есть заочные и дистанционные формы, которые предусматривают выезд преподавателей по месту жительства обучаемого. Наиболее востребованные направления – "Управление закупками", "Бухгалтерский учет и аудит", "Управление персоналом и экономической безопасностью на предприятии"», – рассказала руководитель вуза Татьяна Ваганова.

Всего в Хабаровском крае с момента реализации проекта работодатели, специалисты центров занятости направили на обучение 677 человек. Чаще всего людям выдают образовательные сертификаты. С таким документом работающие и незанятые жители региона могут самостоятельно выбрать направление обучения и образовательную организацию, а также получить стипендию. В крае обладателями таких сертификатов стали 617 человек, а завершили обучение – 411.

В целом по нацпроекту обучение прошли 500 жителей края. Среди наиболее востребованных специальностей – бухгалтер, повар, закройщик, делопроизводитель, парикмахер. Специалисты центров занятости помогают людям в дальнейшем трудоустройстве.

Следующим пунктом рабочей поездки главы федерального министерства стал детский сад на 190 мест, который строится в хабаровском микрорайоне «Березки». Работы там завершаются. Церемония открытия садика состоится в марте 2020 года.

Сегодня, 20 ноября, Максим Топилин примет участие в расширенном заседании общественного совета министерства социальной защиты населения края. Речь пойдет о развитии социального обслуживания людей, которые страдают психическими расстройствами, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх