О погоде в мае рассказала хабаровский синоптик
По словам специалиста, 9 мая будет дождливым.
Общество 13651
Зонт

Прогнозом погоды на май поделилась главный синоптик Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева. По ее словам, следующие пять дней месяца нельзя будет назвать комфортными, сообщает портал «Губерния».

Светлана Агеева отметила, что май начался с относительно приятных в плане погодных условий дней. Дальше ситуация ухудшится.

«Предстоящая половина декады мая не обещает быть такой приятной и комфортной, потому что будет сопровождаться периодическими дождями. За эти пять дней нашу территорию посетит даже не один циклон, а несколько. Первый удар будет 5 мая – наиболее сильные дожди, потом они ослабеют и прекратятся, по территории будут местами. И пока мы с огорчением предвидим, что 9 мая будет довольно-таки дождливым. Такой неустойчивый характер погоды (при солнце с температурами в + 12-17 градусов, при облачности и дождях – около +10 градусов и ниже) будет сохраняться до середины мая. Во второй половине мая в любом случае температурный режим будет выше: преобладающие температуры +15-23 градуса по краю. В третьей декаде, будем надеяться, – плюс 22-28 градусов, с волнами тепла», – рассказала главный синоптик Хабаровского гидрометцентра в эфире программы «Утро с "Губернией"».

По информации khabmeteo.ru, в Хабаровске с 5 по 10 мая средняя дневная температура составит около +10 градусов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх