Новый вертолет Ми-8 получили хабаровские спасатели
Воздушное судно доставили с казанского завода.
Общество 1017
Вертолет

Вертолет Ми-8 МТВ-1 пополнил авиапарк Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Судно прибыло с казанского завода-производителя. Борт хорошо зарекомендовал себя во время перелета, в том числе и в сложных метеоусловиях, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Техника поступила в рамках выполнения государственного заказа. Перелет на новом вертолете выполнил экипаж Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Общий налет судна составляет 52 часа, из которых 32 – это путь из Казани в Хабаровск. 

«Борт оснащен всем необходимым оборудованием, современными системами. Новый Ми-8 стал одиннадцатым среди аналогичных типов техники в нашем авиационно-спасательном центре», – рассказал заместитель начальника Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, командир вертолета Валерий Дмитриев.

По словам механика-инструктора Владимира Малеткина, вертолет – современный. Конструкторы учли, что для МЧС России важна многофункциональность.

«Так, вместе с надежной энергосистемой воздушного судна предусмотрена специальная автономная система для подключения медицинского модуля. Это повышает удобство ее эксплуатации, при необходимости ускоряет поиск неисправности и быстрого ее устранения. Кроме этого, на вертолете установлены двигатели отечественного производства, современная навигационная системы, система раннего предупреждения сближения с землей», – сообщил механик-инструктор авиазвена в городе Петропавловске-Камчатском Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Владимир Малеткин, участвовавший в перегоне воздушного судна.

В комплектацию вертолета также входит набор дополнительного оборудования. Это позволит менять оснащение судна в зависимости от поставленной задачи – поиск и спасение людей в природной среде, десантирование спасателей, санитарная эвакуация, перевозка грузов и личного состава.

Всего в авиапарке спасательного центра – 18 воздушных судов, среди которых также вертолеты Ми-26, самолеты-амфибии, самолет Ан-74. На протяжении последних нескольких лет в подразделение ежегодно поступают современные транспортные средства.

Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх