Новый инвестпроект для проблемного дома на Алексеевской рассмотрят в Хабаровском крае
Как заявили в мэрии, новоселье дольщиков будет зависеть от решения краевого инвестиционного совета.
Общество 813
Дом
фото: khabarovskadm.ru

Новый инвестиционный проект готовит предприниматель, готовый взяться за достройку проблемного дома на Алексеевской улице в Хабаровске. Как рассказали сегодня в пресс-службе администрации города, в дальнейшем проект представят на рассмотрение краевого инвестиционного совета, и при положительном решении дольщики смогут отметить новоселье в следующем году, сообщает портал «Губерния».

Новый инвестпроект представят совету после новогодних каникул. В случае одобрения свои квартиры в 2020 году получат 49 дольщиков.

Напомним, что МУП «Управление капитального строительства» собиралось сдать дом на Алексеевской улице в 2015 году. Теперь застройщик банкротится. Обманутые дольщики не раз выходили на пикеты к мэрии и краевому правительству. Между тем региональные и городские власти на протяжении многих месяцев не могли договориться, как нужно достраивать объект. Администрация Хабаровска предлагала, чтобы строительство готового на 70% дома завершил приморский инвестор. Взамен ему нужен был участок в центре краевой столицы. В «белом доме» такой вариант считали слишком рискованным: предприниматель мог первым делом взяться за собственный проект, а не за долгострой – правовых рычагов воздействия на него у краевого правительства не было.

О том, что проблемный дом на Алексеевской примет жильцов к осени следующего года, в прошлом месяце сообщил губернатор Сергей Фургал. Он не уточнил, на каком варианте достройки сошлись край и город.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх