Новые волоконно-оптические линии связи построят в этом году на юге Хабаровского края
Общество 1132

В районе имени Лазо в этом году планируется построить волоконно-оптические линии связи и модернизировать базовые станции связи. Работы выполнят по федеральному и региональному проектам. Об этом рассказал и.о. министра информационных технологий и связи края Алексей Гусев по итогам выездных мероприятий регионального правительства края в район.

В рабочем поселке Переяславка руководитель ведомства посетил линейно-технический цех ПАО «Ростелеком». Работники организации занимаются поддержанием в работоспособном состоянии оборудования, устранением неполадок и повреждений линий и узлов связи, а также подключением новых пользователей. Сейчас в зоне обслуживания специалистов – более 2600 абонентов по всему району.

«В течение 2019 – 2020 годов в муниципальном районе были построены волоконно-оптические линии связи до 25 социально значимых объектов по федеральному проекту "Информационная инфраструктура" национального проекта "Цифровая экономика". В текущем году будут продолжены работы по подключению учреждений и строительству распределительных сетей еще в ряде населенных пунктов», – рассказал Алексей Гусев.

Также в планах – улучшение качества услуг сотовой связи и обеспечение жителей мобильным доступом к сети Интернет. Так, намечается модернизация базовых станций до стандартов 3G, 4G в поселках Кия, Долми, Сукпай, Солонцовый, Среднехорский и селе Петровичи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх