Новые павильоны установят на хабаровских остановках
Состояние остановок обсудили в мэрии.
Общество 2862
Остановка
Тематическая иллюстрация

На остановках Хабаровска появятся 20 новых павильонов. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации. Тему ремонта и содержания остановочных пунктов обсудили на рабочем совещании, которое провел вице-мэр Игорь Михайловский, сообщает портал «Губерния».

Заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев отметил, что мэрия ежегодно проводит работу по приведению остановок в нормативное состояние в рамках выделенного финансирования. В этом году к решению проблемы подключилась Общественная палата города Хабаровска, которая заострила внимание на неудовлетворительном состоянии некоторых пунктов.

«Сейчас решение этого вопроса на особом контроле с нашей стороны. С помощью частных организаций нам удалось восстановить остановки "39 магазин" и "Пограничный институт". В рамках муниципального контракта установят новые конструкции на остановках "Запарина", "Малиновского", "Судоверфь", "Парк Гагарина" и "Нововыборгской" в обоих направлениях. Помимо этого, по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" будут проведены работы на 19 остановочных пунктах. Кроме этого, заказаны стекла для восстановления разбитых вандалами "умных" остановок. Также хочу отметить, что в рамках санитарного двухмесячника сотрудниками районных комитетов проведена очистка и покраска точек ожидания транспорта», – рассказал Александр Васильев.

Как напомнил вице-мэр Хабаровска Игорь Михайловский, в Хабаровске разработали дорожную карту по обновлению и содержанию остановок общественного транспорта. В соответствии с намеченными планами сейчас ведется ревизия всех павильонов с составлением дефектной ведомости.

«В городе назрела необходимость монтажа более современных навесов. В техзадание для подрядчиков можно включать какие-то конкретные предложения. Наверное, постепенно нужно уходить от использования профнастила. Можно использовать какие-то другие материалы, но в тоже время мы не должны забывать о практичности и антивандальных свойствах замены», – уточнил Игорь Михайловский.

Председатель городского Совета по предпринимательству Андрей Веретенников заявил, что бизнес, ведущий работу на территории остановок, должен нести ответственность не только за свою точку, но и за прилегающую территорию. По его мнению, для большего порядка необходимо дополнять нормативные акты четкими параметрами, которые будут регулировать внешний вид торговых точек. В итоге стороны договорились вынести вопрос на суд предпринимательского сообщества, чтобы получить конструктивные предложения. Также к работе планируют более широко привлекать Общественную палату Хабаровска.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх