Новые очаги африканской чумы свиней обнаружили в Хабаровском крае
Общество 893

В Хабаровском районе специалисты на днях выявили два новых очага африканской чумы свиней. Речь идет о личных подсобных хозяйствах в селах Некрасовка и Казакевичево. Уже подписаны распоряжения о введении ограничительных и карантинных мероприятий. Специалисты приступили к работе. Свиней в этих хозяйствах, а также границах первой угрожаемой зоны, убьют.

Напомним, что с 8 августа в районах, где выявляют очаги заболеваемости, изымают и уничтожают свиней. В нескольких районах очаги удалось ликвидировать.

«В ряде населенных пунктов Хабаровского района после уничтожения свинопоголовья отменен карантин. Речь идет о селах Бычиха и Новотроицком. На этих территориях разрешено заниматься разведением сельскохозяйственных животных за исключением свиней», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Добавим, жители края и организации, у которых из-за АЧС изъяли свиней или продукцию животноводства, получат материальную помощь. Пока специалисты приняли 44 заявления на поддержку. Первые выплаты поступят на счета к середине сентября.

Информацию по теме АЧС можно получить на сайте краевого управления ветеринарии или в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по телефону: 8 (4212) 31-19-80. Для круглосуточных звонков, а также обращений в выходные дни работает другой телефон: 8 (909) 800-77-08, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх