Новые ливневки проложат на самых «тонущих» улицах Хабаровска
Строительство собираются начать в следующем году.
Общество 4453
Ливневая канализация

В этом году для улиц Индустриального и Железнодорожного районов Хабаровска, которые регулярно затапливает во время дождей, спроектируют ливневки. Примерная стоимость новых сооружений оценивается в 200 млн рублей. Накануне во время объезда мэр Сергей Кравчук осмотрел проблемные участки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

По версии мэрии, в число самых подтапливаемых участков города входят частный сектор в районе строящегося Дворца единоборств на улице Шевчука, жилмассив на перекрестке Краснореченской и Прогрессивной, территории около домов № 113 на улице Павла Морозова и № 22 на Кубяка. 

Так, в районе дворца «Самбо» жилые дома находятся в низине, и до них доходит поступающая с Краснореченской вода. Действующей ливневки в этом микрорайоне нет. В районе улицы Кубяка тоже нет ливневки, а лотки, проложенные вдоль Краснореченской, забиты мусором. Мэр поручил районным властям прочистить их. На Прогрессивной проблемы с уходом воды возникли после ремонта улицы – там нужно убрать решетку с коллектора. Дорожники пообещали это сделать.

На Павла Морозова, 113 во время дождей ливнепреемные колодцы быстро заполняются, и дворовую территорию начинает подтапливать. Чтобы хоть как-то решить эту проблему, управляющая компания установила в подвале дома насосы.

«Мы объехали те территории, жители которых чаще всего обращаются в мэрию и администрацию Индустриального района по поводу подтопления. К сожалению, ряд жилмассивов и дорожных объектов нам достались без ливневой канализации – там просто не предусмотрены коммуникации и сооружения для отвода воды. Сегодня этим надо вплотную заниматься, ведь если нет ливневки, то и дорога долго не прослужит, и бордюр, и фундамент дома. В следующем году планируем начать строительство сети ливневой канализации, которая охватит улицы Краснореченскую, Радищева, Аэродромную, проспект 60-летия Октября. Это должно решить многолетнюю проблему», – рассказал мэр Сергей Кравчук.

В прошлом году Хабаровск пережил серьезное наводнение, и особенно сложная обстановка была в Индустриальном районе. Насосы работали в микрорайонах Строитель, Парус и Флегонтова.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх