
Изменение цены на проезд в общественном транспорте Хабаровска произойдет в начале мая, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Не исключено, что в муниципальных и коммерческих автобусах стоимость билета будет отличаться.
Напомним, что в январе этого года вступил в силу новый закон, который позволил органам местного самоуправления выбрать маршруты для перевозок по нерегулируемым тарифам. В Комсомольске-на-Амуре на нерегулируемые тарифы было решено перевести все 35 городских маршрутов.
В мэрии Хабаровска между тем решили, что в краевом центре коммерческие перевозчики будут назначать цены самостоятельно, а муниципальные продолжат возить пассажиров по фиксированному тарифу, утвержденному в профильном комитете правительства Хабаровского края.
По подсчетам транспортников, для того, чтобы перестать работать себе в убыток, за билет нужно взимать не менее 27 рублей и в дальнейшем корректировать эту сумму с учетом растущей инфляции. Сейчас этот вопрос рассматривается краевым комитетом по ценам и тарифам.
Решение о сумме, которую придется платить за проезд в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, примут к началу мая, а к середине лета планируется завершить основные мероприятия по стабилизации работы городского пассажирского транспорта.
«Сегодняшнее законодательство требует от нас, чтобы эти перемены, в том числе в маршрутной сети, были проведены до 1 июля в полном объеме», – отметил мэр города Александр Соколов.
Комментарии 35
п.с. Мы живём в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют.
Вот, примерно такая реальность экономики перевозок.
Вспомним аксиому экономики: Деньги не появляются из ниоткуда и не исчезают в никуда". А значит, чтобы добавить Вам (нам) нужно отнять у себя! Кто делает это по доброй воле? Правильно - идиот! Чтобы убедиться, что во власти таковых нет, достаточно посмотреть официальный сайт статистики Хаб. края в разделах, например "Рынок труда и занятость". Процент изменения ЗП в гос. органах Хаб края (в законодательной, исполнительной и судебной власти) 105% по отношению к предыдущему году. Нетрудно посчитать в абсолютных величинах, если ЗП, например, судьи около 2 млн.р. в год. Только прирост составляет около 100 тыс. руб! Не сильно ошибусь, если скажу, что это примерно ПОЛОВИНА вашего годового дохода. Это всё происходит в "экономически трудный для власти год". :-)
А может ты ... рэволюционэр? (ОЙ, я это вслух спросил?)
Он пошел повесился, и никого не стало.