Новую лесопожарную технику и оборудование доставили в Хабаровский край
Лесная охрана готовится к пожароопасному сезону.
Общество 1153
Пожарные

В распоряжение лесопожарных формирований Хабаровского края поступили пять вахтовых автобусов и восемь воздуховных устройств. Технику и оборудование закупили по федеральному проекту «Сохранения лесов» нацпроекта «Экология», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В ближайшее время технику и оборудование распределят по лесным хозяйствам.

«Пожары закончились еще осенью, однако лесная охрана уже во всю готовится к новому сезону. Для этого проводится инвентаризации, специалисты смотрят, что из оборудования нужно обновить. Техника используется очень интенсивно, поэтому ее постоянно приходится восполнять. Так, купленные вахтовые автобусы позволят доставлять бригады пожарных к местам тушения. В борьбе с огнем они будут использовать ранцевые воздуховные устройства», – рассказали в краевом комитете лесного хозяйства.

Напомним, что в 2020 году Хабаровский край получил партию различной лесопожарной техники. В распоряжении краевых пожарных поступили семь бульдозеров, три тягача с полуприцепами, пять автомобилей УАЗ повышенной проходимости и десять снегоболотоходов. Закупки произвели за счет федеральных средств. Всего в 2020 году региону на это перечислили 151 млн рублей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх