Новую кислородную станцию приобретут для лечения больных коронавирусом в ГКБ № 10
На текущий момент завершается подготовка конкурсной документации для проведения аукциона на поставку нового оборудования.
Общество 1126
Коронавирус
Фото: khabkrai.ru

Новую кислородную станцию приобретут для городской клинической больницы №10. Аппарат будет использоваться для лечения больных коронавирусной инфекцией. Распоряжение о выделении денежных средств на эти цели из резервного фонда края подписал Михаил Дегтярев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На текущий ремонт помещений ГКБ №10 направят 1 миллион рублей, расходы на приобретение газификатора составят 7,5 млн. Станция используется в лечебных учреждениях для обеспечения пациентов медицинским кислородом. Из-за того, что больница перепрофилирована под ковидный госпиталь, потребность пациентов в кислороде крайне высока.

«До пандемии нашей емкости кислорода на 8 тонн хватало на 2-3 недели. С увеличением госпитализируемых пациентов этот же объем мы расходуем за 2 дня. Стабильная подача кислорода для пациентов с COVID-19 - буквально вопрос жизни и смерти. В больнице 470 коек оборудовано кислородом, что составляет 74% от общего числа», - рассказал Александр Калашников, главный врач ГКБ №10.

Напомним, городская больница №10 перепрофилирована под ковидный госпиталь  23 марта 2020 года.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх