Новую дорогу проложат в районе улицы Гамарника в Хабаровске
Общество 1824

В районе улицы Гамарника в Хабаровске в следующем году появится новая дорога. Ее проложат для жителей дома, который находится на режимной территории пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО. В противном случае люди могут быть отрезаны от города.

Речь идет о доме № 2 на улице Постышева. Территория, на которой он расположен, принадлежит пограничникам. Сейчас из-за требований по соблюдению режима безопасности там строится стена, которая отделит жилой дом от дороги, идущей через КПП. Чтобы не оставлять людей в изоляции, пограничники передали участок под сталинкой в муниципальную собственность. Для жильцов также решили построить отдельную дорогу на улицу Гамарника.

В четверг, 24 сентября, на месте будущего строительства прошло выездное совещание с участием мэра Сергея Кравчука, депутата Хабаровской городской думы Сергея Бочкарева, представителей погрануправления и жителей.

«Сейчас жители дома пользуются КПП, но впоследствии заезд будет органичен – таковы требования безопасности. У нас базовый проект строительства этой дороги есть. Сейчас он будет доработан и, если депутаты городской думы нас поддержат, начнем работы весной 2021-го и в следующем же году их закончим. Во что этой обойдется, еще нужно подсчитать», – рассказал Сергей Кравчук.

Перед строительством дороги жителям нужно будет убрать свои гаражи, которые могут помешать работам. Протяженность новой трассы составит более 200 метров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх