Новую дату сдачи проблемного дома на Алексеевской в Хабаровске назвал губернатор края
По словам Сергея Фургала, строители должны выйти на объект еще до начала зимы.
Общество 2790

Проблемный дом на Алексеевской улице в Хабаровске будет готов принять жильцов к осени следующего года. Такое заявление сделал губернатор края Сергей Фургал в телеинтервью 12 ноября. Глава региона рассказал, что на днях состоялось совещание, на котором было принято окончательное решение о будущем известного долгостроя, сообщает портал «Губерния».

«Мне руководитель службы заказчика, советник по строительству, и.о. министра строительства доложили о том, что договоры подписаны, решение найдено, инвестор приступает к достройке дома. Ничего страшного, что холод, нет, потому что там можно заниматься внутренними коммуникациями, подводить воду, разносить разводку по теплу, по воде, по электричеству. На следующей неделе инвестор определится с подрядной организацией. Тут еще важно посмотреть, кто будет подрядчик, чтобы не получилось так, что мы второй раз начнем и не достроим. Я полагаю, до конца ноября [рабочие] уже выйдут на стройку. По пессимистическому прогнозу мы предполагаем, что [дом сдадут] к 1 сентября 2020 года», – сказал Сергей Фургал в интервью телеканалу «Губерния».

Губернатор уточнил, что доплачивать за свои квадратные метры дольщикам не придется.

Напомним, что МУП «Управление капитального строительства» планировало сдать дом на Алексеевской еще в 2015 году. Теперь застройщик банкротится. Обманутыми себя считают 45 семей. Дольщики неоднократно выходили на пикеты к мэрии и краевому правительству.

Краевые и городские власти долгое время не могли прийти к единому мнению, как именно достраивать дом: мэрия предлагала дать инвестору, готовому взяться за долгострой, компенсационный участок в центре Хабаровска, однако правительство края считало этот вариант слишком рискованным и предлагало другие пути решения проблемы. На чем в итоге сошлись стороны, пока не известно.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх