Новому инвестору пришлось серьезно переделывать проблемный дом на Алексеевской в Хабаровске
Здание пустовало пять лет – за это время крыша прохудилась, стены покрылись грибком, а часть оборудования котельной растащили воры.
Общество 2748
Дом на Алексеевской
Фото: khabarovskadm.ru

Приморской компании, которая взялась достраивать почти готовый дом на Алексеевской улице в Хабаровске, пришлось доводить его до ума. Здание пустовало пять лет, и многое пришло в негодность: проблемы возникли с кровлей, электропроводкой, вентиляцией, системами газоснабжения и отопления, сообщает портал «Губерния».

По данным мэрии, дом новому техническому заказчику – ООО «Владивостокская фармацевтическая фабрика» – передали в 70-процентной готовности. Исправлять ошибки предшественника компания начала в мае. Почти два месяца ушло на ремонт дырявой крыши – пока объект простаивал, через нее натекло столько воды, что стены поросли грибком. После замены кровли рабочие смогли начать внутренние работы.

«Электропроводка была не готова, мы ее с нуля начали. Местами пришлось менять трубопроводы, потому что отопление у нас выполняется из пластиковых труб и они, естественно, ломаются, если строители неаккуратно работают. Отсутствовала внутренняя отделка, кирпичных перегородок не хватало, внутридомовые коммуникации отсутствовали. Где-то месяц назад к работе приступили газовщики, они делают нам поквартирную разводку труб газоснабжения и оборудуют котельную. Котельная нам, конечно, досталась в плачевном состоянии: растаскали оборудование, потому что достойной охраны объекта не было», – рассказал представитель компании-инвестора Андрей Добрынин.

Напомним, что строить этот объект начинало муниципальное предприятие «УКС», которое собрало деньги с дольщиков и позже обанкротилось. Сдача дома постоянно откладывалась с 2015 года. За его достройку ООО «Владивостокская фармацевтическая фабрика» получит компенсационный участок в центре Хабаровска. Там компания планирует возвести торговый центр.

На этой неделе стройплощадку на Алексеевской проинспектировал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

«На сегодняшний день я удовлетворен ходом работ по достройке дома. Подрядная организация сильная, подрядчик сдержал свое слово и держит свое слово. Мы в этом году этот дом отдадим дольщикам», – пообещал градоначальник.

Последним этапом работ станет благоустройство двора: на придомовой территории появятся деревья, детская и спортивная площадки. Новоселья ждут 38 семей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх