Новогоднее желание девятилетней девочки исполнили сотрудники Хабаровского аэропорта
Веронике показали, как работает служба безопасности воздушной гавани.
Общество 1458
Аэропорт

Сотрудники Хабаровского аэропорта помогли исполнить новогоднее желание девятилетней Вероники. Девочка отправила письмо на сайт всероссийской благотворительной акции «Елка желаний»: она хотела узнать, как работает служба безопасности воздушной гавани. Для Вероники и ее мамы устроили экскурсию, сообщает портал «Губерния».

Интерес к правилам досмотра пассажиров возник у Вероники из-за частых перелетов. Девочка с особенностями здоровья периодически летает в больницы и санатории. Для таких детей и придумали акцию «Елка желаний».

Правда, мама Вероники Виктория до последнего не верила, что мечта действительно сбудется. Об акции «Елка желаний» она узнала в школе, вместе с дочерью отправила письмо, и через несколько дней раздался звонок.

«Когда позвонили, сказали, Вероника была вообще в восторге. Ей это было всегда интересно, и она стала смотреть видео про аэропорты, про рамки металлодетекторов, службу безопасности. И иногда даже просила меня не сказку почитать, а [рассказать], какие бывают рамки», – сказала Виктория.

В Хабаровском аэропорту Веронике показали, как проводить досмотр пассажиров и тщательно проверять багаж. Также рассказали о необычных предметах, обнаруженных у пассажиров. Вероника экскурсией осталась довольна. 

В Хабаровском крае участниками акции «Елка желаний» стали более 140 детей. Их мечты исполняют работники краевых министерств, муниципалитетов, депутаты, присоединяются многие организации.

«Никто не отменял добрые человеческие отношения, в том числе на уровне государственной власти, на уровне людей, которые нуждаются в том внимании, которое мы в состоянии оказать», – подчеркнул начальник управления организации перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Владимир Березовский.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх