Новое оборудование получила районная больница в поселке Ванино
До конца года в медучреждение доставят многофункциональную кровать для реанимационного отделения.
Общество 740

В Ванинскую центральную районную больницу доставили комплект высокотехнологичного оборудования для диагностики и анестезии, флюорограф и маммограф. Оснащение медучреждения проходит по «Единой субсидии». Также до конца года в больницу поступит многофункциональная кровать для реанимационного отделения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«С помощью современного передвижного флюорографа мы сможем проводить обследование на туберкулез жителей отдаленных поселков, расположенных вдоль железной дороги. Уже весной автомобиль поедет по поселениям, где специалисты проведут обследования. Современный наркозно-дыхательный аппарат, который установили в операционной гинекологического отделения, позволит делать операции гораздо более высокого и сложного уровня. Также он позволит женщинам Ванинского района получать помощь на месте и в ряде случаев отказаться от поездок в Хабаровск», – рассказал главный врач больницы Сергей Маслов.

Установка цифрового маммографа должна вывести на новый качественный уровень диагностику онкологических заболеваний. Помимо этого, для ЦРБ купили два аппарата для суточного мониторирования ЭКГ и давления Холтера. С его помощью к человеку на сутки присоединяют датчики для записи параметров его давления и кардиограммы.

В краевом министерстве экономического развития уточнили, что общая стоимость финансирования на закупку оборудования для районной больницы в этом году составила 30,9 млн рублей. Основной объем «Единой субсидии» – средства федерального бюджета – около 30,5 млн рублей.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх