Новое дорожное примыкание появится между улицей Ленинградской и микрорайоном Рабочий городок в Хабаровске
Работы планируют начать уже 15 мая.
Общество 3389
Дорожные работы
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Строительство нового дорожного примыкания планируют начать в Хабаровске. Проект поможет разгрузить транспортный узел в районе улиц Ленина, Синельникова, Ленинградской и сделать комфортным въезд-выезд для жителей Рабочего городка.  О предстоящих изменениях рассказал генеральный директор ООО «ВМК Капитал» Дмитрий Козельский, который стал инициатором нового строительства, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Район активно развивается: появился крупный торговый центр «ЭкоДом», востребованный у горожан. Мы заканчиваем реконструкцию еще одного – «Макси Молла» (он расположен в «Рабочем городке»).  В нем будет все для культурного отдыха и приятного времяпровождения и, конечно, он станет точкой притяжения для хабаровчан и гостей города. Осенью этот ТРЦ заработает, и транспортные потоки устремятся в его направлении, а это – угроза возникновения коллапса, которую мы хотим ликвидировать заблаговременно. В настоящее время, чтобы попасть в микрорайон, нужно двигаться по улице Рабочий городок.  В часы пик на ней образуются пробки. Узел Ленина – Ленинградская – Рабочий городок очень сложный. Мы решили инвестировать в развитие улично-дорожной сети на этом участке и создать 150-метровое примыкание к Ленинградской в районе улицы Ленина и Студенческого переулка. Это будет альтернативный путь, по которому хабаровчане смогут заехать в микрорайон и выехать из него на Ленинградскую. Администрация города идею поддержала и оказала содействие в рамках своих полномочий», - рассказал Дмитрий Козельский.

Инвестор уже выполнил проектирование объекта, на данный момент он ожидает заключение экспертов по проекту,  разрешение на использование земельного участка, уже удалось согласовать вопрос озеленения с городским управлением по охране окружающей среды и природных ресурсов.  

«В ходе строительства дороги нам придется затронуть существующие зеленые насаждения, но мы примем все меры к тому, чтобы максимально сохранить деревья и компенсировать посадки, которые сберечь не удастся. Речь идет о тридцати липах, которые растут сейчас вдоль улицы Ленинградской. Два десятка из них мы пересадим на пустующий сейчас островок по улице Синельникова, расположенный напротив сквера «Узы дружбы» по улице Ленинградской. Там мы разобьем и засеем газоны, проложим пешеходные дорожки – создадим  благоустроенную зону. Эти затраты компенсируют ущерб от сноса остальных деревьев, с которыми  все-таки придется расстаться. В ближайшие время намерены получить разрешение на строительство примыкания и приступим к работам», - сообщил Дмитрий Козельский. 

Все расходы по переносу и облагораживанию территории на улице Синельникова инвестор берет на себя.

«Город застраивается, в нем появляются новые объекты, являющиеся местами особого притяжения людей, прокладываются новые дороги. Российским законодательством предусмотрена возможность сноса деревьев для осуществления строительства, прокладки подъездных путей и сетей при условии возмещения ущерба, причиненного зеленым насаждениям. В случае со строительством примыкания к Ленинградской, такой компенсацией станет благоустройство территории по улице Синельникова. Перенос туда деревьев и прочие работы по ее облагораживанию инвестор берет на себя и будет осуществлять за счет собственных средств. Созданный им зеленый островок, дальнейший уход за которым предприятие также гарантирует, композиционно дополнит сквер «Узы дружбы», расположенный по  соседству, который в этом году приведут в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», - прокомментировала ситуацию  начальник городского управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирина Дубянская. 

Дорожное строительство планируют начать уже 15 мая, сдача объекта должна состояться осенью этого года. На первом этапе работ будут перенесены зеленые насаждения, затем перенесут сети, в июне приступят к самим дорожным работам. Проект предусматривает две дородные полосы – торможения и разгона, движение по которым будет беспрерывным, поскольку ни светофоров, ни пешеходных переходов там не будет.

Фото: пресс-служба городской администрации 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх