Ночные клубы и развлекательные центры закроются в Хабаровском крае
Из-за коронавируса жителей региона призвали не ходить в места массового скопления людей, а старшее поколение – сидеть дома.
Общество 6449
Постановление
фото: khabkrai.ru

Из-за угрозы распространения коронавируса COVID-2019 правительство Хабаровского края постановило временно закрыть в регионе ночные клубы, детские игровые комнаты, развлекательные и другие досуговые заведения. Кроме того, в крае запретили курить кальяны в ресторанах, барах и кафе, сообщает портал «Губерния».

Постановление о новых мерах борьбы с коронавирусной инфекцией вышло сегодня, 26 марта, и будет действовать до особого распоряжения. Согласно документу, в регионе отменяются спортивные, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, выставочные, просветительские, рекламные и другие мероприятия с участием граждан.

Помимо этого, жителям региона рекомендовали не посещать места массового скопления людей, сократить личные контакты, отказаться от поездок в санатории. Людям старше 65 лет советуют изолироваться от общества – именно в этом возрасте COVID-2019 наиболее опасен.

Работодателям рекомендуют:

  • измерять температуру у сотрудников и отправлять домой тех, у кого она окажется повышенной;

  • ежедневно дезинфицировать помещения предприятий;

  • перевести персонал старше 65 лет на дистанционную работу или отправить в отпуск;

  • при поступлении запроса Роспотребнадзора предоставлять информацию о контактах заболевшего коронавирусом;

  • помогать работникам соблюдать режим самоизоляции на дому.

Министерству здравоохранения поручили провести мобилизацию инфекционистов, пульмонологов, эпидемиологов для лечения больных коронавирусом и организации противоэпидемических мероприятий в очагах COVID-2019. Минсоцзащиты в числе других обязанностей должно обеспечить доставку продуктов одиноким людям старше 80 лет и инвалидам первой группы.

Напомним, что из-за угрозы распространения инфекции жителей региона просят при необходимости вызывать врача на дом, а не идти в поликлинику. Работу медучреждений в крае перестроили – диспансеризацию и профосмотры сейчас не проводят.

Всем прибывшим из-за рубежа нужно сообщить об этом на горячую линию: (4212) 402-201 (добавочный 1), а также самоизолироваться на 14 дней.

Из-за ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае студентов и школьников перевели на дистанционное обучение. Закрыты музеи, библиотеки и театры. Помимо этого, жителей региона попросили отказаться от торжественной регистрации браков.

По информации сайта стопкоронавирус.рф, в Хабаровском крае зарегистрировано уже пять случаев COVID-2019.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх