Несколько миллиардов рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения получит Хабаровский край
Средства из федерального бюджета должны поступить в период с 2021 по 2023 годы.
Общество 2005
Стетоскоп

Хабаровский край защитил программу модернизации первичного звена здравоохранения. Регион получит на эти цели несколько миллиардов рублей из федерального бюджета. По словам врио главы региона Михаила Дегтярева, власти будут работать над увеличением размера поддержки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

На заседании президиума правительства Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что время рабочего визита в Москву встретился с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко.

«Мы еще раз зафиксировали, что в следующем году, а также в 2022 и 2023 годах край будет получать на модернизацию первичного звена здравоохранения по 1,269 млрд рублей в год. Это хорошие цифры, но мы все будем работать над ее увеличением, – сказал Михаил Дегтярев. – От министра здравоохранения России передаю всем врачам слова огромной благодарности за то, что самоотверженно работают в это непростое время».

Кроме того, на аппаратном совещании регионального правительства шла речь о ситуации с распространением коронавирусной инфекции. За минувшие выходные в Хабаровском крае выявили более 500 новых случаев COVID-19.

«Нам удается сохранять загруженность коечного фонда на уровне 80-81%. Мы выполняем все рекомендации федерального минздрава по резервному коечному фонду. Не снижается количество СКТ-исследований. В день на каждом аппарате проводится около 130 исследований, но в пиковые дни, например, в 11-й городской больнице в Хабаровске, проводилось 235 исследований. Это говорит об очень напряженной, но при этом очень слаженной работе врачей. Отмечу, что уже три дня в Комсомольске-на-Амуре СКТ-исследования выполняет дополнительно частная клиника», – сообщил и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх