«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Не оценили: энергетики закрасили рисунки местных жителей на подстанции в хабаровском дворе
Рабочие горэлектросети скрыли под слоем краски пчел, сидящих на лавочке.
Общество 692
Подстанция

Внешний вид трансформаторной подстанции, которая находится на Вяземской улице в Хабаровске, стал поводом для обиды местных жителей на энергетиков. В прошлом году горожане своими силами нанесли на стены будки рисунки, а пару дней назад обнаружили, что работники горэлектросети уничтожили их творчество – подстанцию покрыли желтой краской. По словам руководителя горэлектросети, этого требовали правила благоустройства, сообщает портал «Губерния».

Как рассказала председатель ТСЖ «Вяземская, 8» Анна Капран, долгое время трансформаторная подстанция выглядела уродливо: стены постройки покрывали надписи и граффити. Хотя объект принадлежит АО «Хабаровская горэлектросеть», местные жители решили взять его благоустройство на себя. В 2018-м люди раскрасили подстанцию. Изображения выбирали с учетом того, что рядом находится детская площадка.

«У нас там были нанесены две пчелки, сидящие на лавочке, то есть это такой дружеский, добрый рисунок, – говорит Анна. – С обратной стороны были детские ладошки. Детям, которые здесь играли, это все нравилось. У людей не поднималась рука, чтобы написать какие-то гадости: в течение года ни разу никто плохого слова не [оставил]».

Исчезли рисунки на этой неделе: 10 апреля во двор неожиданно приехали представители горэлектросети и стали красить стены подстанции в желтый цвет. 

Анну и других жителей этот поступок возмутил. С жильцами встретилась и.о. директора АО «Хабаровская горэлектросеть» Ирина Максимова. По ее словам, здание привели в порядок в соответствии с правилами благоустройства, утвержденными в Хабаровске. Согласно этому документу, собственники объектов должны очистить их от надписей, рисунков и объявлений.

«Если бы [жильцы] обратились в горэлектросеть, мы бы рассмотрели этот вопрос и согласовали бы, наверное, с городом, в каком виде оставить данную трансформаторную подстанцию», – сказала и.о. директора АО «Хабаровская горэлектросеть».

Ирина Максимова предложила собственникам написать обращение в горэлектросеть. По ее мнению, проблему можно решить мирным путем.

Наверх