Не для взрослых: животные из искусственной зелени страдают от внимания хабаровчан
На топиарные фигуры забираются мужчины и женщины солидной комплекции.
Общество 5342
Фигуры из искусственной зелени

Топиарные фигуры на улицах краевой столицы не дают покоя некоторым хабаровчанам. По словам специалистов Горзеленстроя, горожане всех возрастов залезают на животных из искусственной зелени. При этом хуже всего приходится слоненку на Уссурийском бульваре: местные жители утверждают, что его пытались выкопать неизвестные, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что 14 топиарных фигур привезли в Хабаровск из Подмосковья и расставили на Амурском и Уссурийском бульварах, прудах, а также на площади Блюхера и в аэропорту.

Теперь эти конструкции привлекают горожан, которым захотелось вспомнить детство.

«Взрослые женщины больших размеров [залезают на фигуры]. На слонах катаются великовозрастные пьяные мужчины. И ведь внизу каждой конструкции [находится] утяжелитель – примерно сто килограммов, может быть, даже чуть больше. То есть погладить [фигуру], даже ребенка посадить – нет проблем, но это не для взрослых людей. Вот слоненок был вырван, то есть люди, которые на нем катались, дали нагрузку больше ста килограммов. Еще чуть-чуть – и он бы завалился», – рассказал мастер производственного участка МБУ «Горзеленстрой» Константин Евдокимов.

По словам местной жительницы, однажды зеленого слоненка едва не украли.

«[Его] пытались выкопать. Это было ночью», – рассказала хабаровчанка.

Добавим, что хабаровчане, как и в прошлые годы, покушаются на цветы, которые высаживает Горзеленстрой. По социальным сетям разошлось видео, на котором молодой человек разоряет клумбу у парка «Динамо». Горзеленстрой подал заявление в полицию и намерен взыскать ущерб с героя ролика.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх