Название для села из дальневосточных гектаров выбрали жители Хабаровского края
Окончательное решение по этому вопросу примет правительство России.
Общество 1786
Дом

Новое село на юге Хабаровского края могут назвать Дальневосточным. Название для этого поселения одобрили сегодня, 14 марта, на заседании профильного комитета Законодательной думы региона, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что жить в новой деревне будут получатели бесплатных гектаров. Закон об образовании села депутаты краевого парламента приняли 28 февраля этого года, в силу документ вступит 1 мая. Деревня расположится на территории Кругликовского сельского поселения района имени Лазо – всего там выдали 603 дальневосточных гектара.

По словам председателя совета депутатов Кругликовского сельского поселения Снежаны Ждановой, в качестве названий для села предлагали такие варианты, как Филипповка, Родное, Новое, Дальневосточное и Радужное. В лидерах оказались два последних.

«Мы предложили жителям Кругликовского поселения два наименования: Дальневосточное и Радужное, провели анкетирование, [по его результатам] победило Дальневосточное», – отметила Снежана Жданова.

В анкетировании приняли участие 146 респондентов, 117 из них отдали свои голоса за вариант «Дальневосточное». При этом всего в Кругликовском сельском поселении живут 662 человека.

Теперь одобренный сельчанами вариант должен утвердить губернатор региона Вячеслав Шпорт.

«Мы на комитете рассмотрели этот вопрос и [теперь] направляем документы губернатору Хабаровского края для дачи заключения. В течение месяца губернатор должен дать положительное или отрицательное заключение по данному наименованию», – сказала председатель комитета Закдумы края по вопросам государственного устройства Татьяна Мовчан.

Если заключение главы региона будет положительным, то решение опять придется принимать жителям поселения – на этот раз среди них проведут опрос. Сельчане скажут, согласны ли они на такое название для новой деревни.

«После того как мы пройдем всю процедуру и будет принято постановление Законодательной думы, документы направят в Москву, где правительство [должно утвердить] данное наименование», – добавила Татьяна Мовчан.

Ожидается, что село получит официальное название не раньше лета.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх