Начался демонтаж новогоднего городка на площади имени Ленина в Хабаровске
Деревья, из которых состояла большая елка, отдадут в зоосад.
Общество 1894
Демонтаж новогоднего городка

В Хабаровске приступили к демонтажу новогоднего городка на площади имени Ленина. Сегодня, 26 февраля, рабочие разобрали большую елку. В дальнейшем они уберут тающие объекты и снимут иллюминацию, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Во время разбора зимнего городка специалистам предстоит демонтировать почти четыре тысячи метров дюралайта, свыше 1500 метров гирлянд, более ста светильников и световых конструкций. Полностью завершить демонтаж планируют до 7 марта.

«192 живых хвойных дерева, из которых была собрана главная елка края, передадут в зоосад на корм животным, а металлический каркас отправят на склад. Обычно разбирать зимний городок начинают в 20-х числах февраля. В этом году в связи с погодными условиями сроки сдвинулись почти на неделю. Работы по вывозу снежных и ледяных скульптур, а также очистка площади имени Ленина от снежного покрова будет проводиться еще в течение всей следующей недели», – рассказали в главном управлении внутренней политики края.

Напомним, что новогодний городок на площади имени Ленина открыли 25 декабря. Всего там установили более 50 фигур, для изготовления которых потребовалось более 1000 кубометров снега и почти 800 кубометров льда. Впервые мастера в оформлении применили цветной лед и сложнейшую технику создания витражных окон изо льда.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх