На «удаленку» перевели более 400 хабаровских школьников
Сейчас в образовательных учреждениях города на карантин по «ковиду» закрыты 32 класса.
Общество 1146
Ученик

Жители Хабаровска продолжают переводить своих детей на дистанционную форму обучения. Сейчас знания на «удаленке» получают 424 школьника. Их родители приняли такое решение, чтобы обезопасить детей от заражения COVID-19 и сезонными вирусными инфекциями, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В городском профильном управлении уточнили, что о переводе всех хабаровских школьников на «удаленку» речи не идет. Доля тех, кто теперь стал учиться на дому по заявлению родителей, мала по сравнению с учащимися в обычном режиме (их более 65,5 тысячи человек).

В школах по-прежнему соблюдают противоэпидемические меры: действуют утренние фильтры, ведется санобработка поверхностей, работают обеззараживатели воздуха, в наличии санитайзеры. Для разведения ученических потоков скорректированы расписания уроков и графики питания. Педагоги следят за соблюдением детьми социальной дистанции и норм личной гигиены.

Между тем сейчас в 34 школах на карантин по COVID-19 закрыты 32 класса, по ОРВИ – 46. Ситуация с заболеваемостью школьников находится на постоянном контроле у специалистов городского профильного управления.

Что касается детсадов, то в восьми дошкольных образовательных учреждениях приостановлена работа шести групп, в которых воспитанники болеют COVID-19, и 17, где у детей диагностирована острая респираторно-вирусная инфекция.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх