На состояние дорог пожаловались жители села Мирного Хабаровского района
Общество 1005

Глава Хабаровского района Александр Яц провел выездной прием жителей в селе Мирном. Одна из главных проблем, которая волнует людей, – состояние дорог.

Дороги местного значения и дворовые проезды в селах Мирном и Скворцово требуют ремонта. Шесть из них уже отремонтировали по программе «Формирование комфортной городской среды», один двор в прошлом году обновили за счет средств местного бюджета. В этом году ремонт дорог продолжится. Также Александр Яц поручил структурным подразделениям администрации района проработать вопрос по асфальтированию дороги в квартале «Солнечная поляна».

В ближайшее время решится и проблема с ливневками в селе Мирном. Прокладка и обустройство канав для ливневой канализации – вопрос, который глава района взял на личный контроль.

Еще один вопрос – обеспечение питьевой водой. По словам жителей, вода в селе Мирном заканчивается сразу, когда происходит отключение света. Причину происходящего обещают установить. Кроме того, в планах осмотр местной станции обезжелезивания воды и установление качества питьевой воды.

Беспокоит людей и транспортное сообщение с городом. Жители жалуются на слишком большой интервал между рейсами автобусов 101, 105, 106, 118, 126, 132. Расписание движения пригородных маршруток и автобусов скорректируют.

Также люди задавали вопросы об уличном освещении, обустройстве тротуаров, контроле за пожароопасной ситуацией и профилактике палов сухой травы. Каждый из них будет решен в рамках полномочий районной администрации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх