На погашение долгов санатория «Уссури» под Хабаровском выделили 64 млн рублей
Правительство региона собирается искать для здравницы инвестора.
Общество 1407
Санаторий "Уссури"

К переводу санатория «Уссури», которому грозило банкротство, в региональную собственность готовятся в Хабаровском крае. Краевые власти внесут в уставной капитал учреждения 64 млн рублей, что позволит здравнице погасить зарплатные долги перед работниками и другие виды кредиторской задолженности. После этого для модернизации «Уссури» собираются привлечь инвестора, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, что власти края занялись решением финансовых проблем «Уссури», получив контрольный пакет его акций. На базе санатория в будущем создадут центр медицинской реабилитации.

«Сейчас дорабатывается план развития санатория "Уссури". Он, как и прежде, будет специализироваться на санаторно-курортном лечении. Для этого планируется использовать привозные природные лечебные ресурсы: грязи, азотно-кремнистые термальные воды. Могут быть добавлены и такие сервисы, как СО2-ванны, жемчужные ванны, физиотерапия, кислородотерапия, баротерапия. Есть планы по открытию кардиологии и неврологии, но все будет зависеть от средств, которые будут вложены в модернизацию учреждения», – рассказали в краевом министерстве здравоохранения.

Для инвестора, который согласится вложить деньги в санаторий, правительство края готово выступить гарантом при реализации проекта.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх