На отлов бездомных животных в Хабаровске направят более 7 млн рублей
Компанию, которая займется поимкой и стерилизацией собак, ищут с помощью открытого конкурса.
Общество 1876
Собаки

В Хабаровске в ближайшие дни станет известен победитель открытого конкурса по обращению с животными без владельцев. Выбранной компании предстоит в 2021 году отлавливать бездомных животных, стерилизовать их и прививать от бешенства. Краевая субсидия на эти цели составляет более 7 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, что отловленных животных не только стерилизуют и прививают от бешенства, но также лечат, откармливают и маркируют. Весь процесс – от момента поимки до выпуска на улицу – фиксируют на видео. Анкеты животных, которые находятся на содержании, размещают на сайте www.homelessdogkhv.com. Полный цикл пребывания в приюте составляет около 20 дней.

«[Субсидия в 7 млн рублей] позволит провести все процедуры, требуемые законодательством, для 709 животных. К сожалению, конкуренции в этой сфере нет. Фактически работает один предприниматель», – рассказала главный специалист городского управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Анастасии Кучмежак.

До 20 февраля этого года отлавливать бездомных собак в Хабаровске будет ИП Лемихова: между городской администрацией и предпринимателем заключен временный контракт на поимку и содержание 62 животных на сумму в 600 тысяч рублей.

Желающие бесплатно взять себе собаку могут обратиться со всеми вопросами по телефону: 41-99-62.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх