Проверка на «ковид» ждет простуженных школьников и учителей в Хабаровском крае
Новые правила утвердил региональный минздрав.
Общество 4084
Ребенок чихает

В Хабаровском крае у школьников и педагогов с признаками острой респираторной вирусной инфекции будут брать анализы на COVID-19. Соответствующее распоряжение, выпущенное по рекомендации Роспотребнадзора, подписал глава министерства здравоохранения региона Евгений Никонов. Дополнительные меры профилактики вводят из-за сезонного подъема ОРВИ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Если случаи заболевания школьников будут единичными, то необходимость тестирования на COVID-19 определит педиатр. Если же признаки вирусной инфекции выявят как минимум у трех учеников в классе, проверка на «ковид» будет обязательной. При этом в лаборатории не только установят, есть ли у больного коронавирусная инфекция, но и в течение недели сделают вирусологическую расшифровку и определят возбудителя ОРВИ.

«Изменяются и подходы к наблюдению учителей, воспитателей детских садов, других сотрудников общеобразовательных учреждений. При возникновении признаков респираторных заболеваний тест на COVID-19 будет являться обязательным. Всем государственным учреждениям здравоохранения поручено обеспечить своевременное тестирование, обработку анализов. При возникновении групповых заболеваний исследования тестов будут проводить специалисты Центра гигиены и эпидемиологии», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх