На хабаровской набережной раздадут 16 тысяч порций мороженого и сварят четыре тонны кусуна
Горожане также смогут купить холодное лакомство по сниженным ценам в 70 торговых точках.
Общество 3692

Во время фестиваля мороженого на набережной Хабаровска будет работать более 70 лотков с холодным лакомством – продавать его будут по сниженным ценам. Гости смогут рассчитывать и на бесплатное угощение. О подготовке к празднику в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказала зампредседателя комитета потребительского рынка пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края Светлана Кравец.

Напомним, что фестиваль мороженого пройдет 25 и 26 августа. Продавать на набережной будут не только холодный десерт: более 30 производителей представят сладости и напитки. О своем участии заявили и свыше 20 ресторанов. Обязательным условием для них было наличие детского меню и мороженого, которое они готовят сами. Количество участников еще может увеличиться: заявки на сайте nashvybor27.ru будут принимать до 1 августа.

На фестиваль собираются приехать делегации из Японии и Китая. Организаторы праздника надеются, что иностранцы привезут с собой мороженое для дегустации.

В течение двух дней фестиваля на набережной будет стоять город Мороженск, поделенный на тематические районы: сказок, храбрецов (с батутами и полосой препятствий), зону пенной речки.

«В городе Мороженск будет своя валюта – ледышки. Они будут выдаваться за участие во всех конкурсах, мероприятиях, которых за два дня проведут очень много. На набережной будет развернут пункт выдачи призов. На призы [пойдет], конечно, море мороженого. Наши мороженщики подарят – с учетом вертолета – 16 тысяч порций», – сказала Светлана Кравец.

Волшебник, который прилетит на вертолете, раздаст детям шесть тысяч порций холодного лакомства. На фестивале состоится и дегустация кусуна – напитка на основе дикоросов. Организаторы планируют установить рекорд России в номинации «самое массовое угощение морсом».

«25-го числа с 10:00 у нас на набережной начнется [раздача кусуна]. Мы приглашаем всех жителей города и гостей помочь нам в установлении рекорда, потому что нам нужно раздать десять тысяч порций напитка. Чтобы не "пролететь", мы решили, что изготовим кусун на 20 тысяч порций – четыре тонны», – добавила представитель правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх