На карантин по ОРВИ в Хабаровске закрыты несколько школьных классов и детсадовских групп
Пик заболеваемости прошел, но эпидпорог в городе еще превышен.
Общество 2825
Парты

В Хабаровске карантин из-за ОРВИ действует в четырех школах (всего закрыто пять классов), а также в трех детских садах (в общей сложности не работают четыре группы). В городском управлении образования отмечают, что ситуация с заболеваемостью среди детей перестала быть критичной. Между тем эпидпорог по ОРВИ в краевой столице все еще превышен, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Как уточнил главный специалист городского управления образования Андрей Русинов, в закрытых на карантин школьных классах числится 145 детей. Болеют 46 из них.

«Пик заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекцией мы отмечали в середине сентября: тогда на карантине находилось 145 классов. Сейчас обстановка стабилизировалась и в школах набирает обороты прививочная кампания против гриппа. Вакцинацию прошли уже более 40% учеников», – рассказал Андрей Русинов.

В образовательных учреждениях действуют утренние фильтры, в классах проводят санитарную обработку и включают обеззараживатели воздуха. Для учеников доступны санитайзеры.

В целом в Хабаровске эпидпорог по ОРВИ превышен на 25,8%. По словам консультанта отдела горздрава Екатерины Царевой, за прошлую неделю к врачам обратились 4 909 человек с симптомами простуды, в том числе 1 799 взрослых и 3 110 детей. В этот же период внебольничную пневмонию выявили у 605 пациентов, 372 из них госпитализировали. Большинство больных внебольничной пневмонией – 280 человек – это работающие горожане от 40 до 64 лет, еще 189 – люди старше 65 лет.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх