На дистанционный режим обучения перешли практически все вузы Хабаровского края
Студентов техникумов и колледжей перевели на «удаленку» в региональной столице и Комсомольске-на-Амуре.
Общество 4178
Студентка

В Хабаровском крае на «удаленку» своих студентов перевели 11 вузов из 13 действующих. Ранее министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал приказ, согласно которому соответствующие меры рекомендовано принять региональным вузам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Так, сегодня, 16 ноября, и до 6 февраля дистанционный формат обучения ввели в Тихоокеанском государственном университете и Дальневосточном государственном университете путей сообщения.

В региональном министерстве образования и науки уточнили, что в крае смешанные формы обучения продолжают применять только в Комсомольском-на-Амуре государственном университете и Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете. В последнем переход на дистант рассматривается после подписания учредителем соответствующего документа – с 23 ноября.

Вместе с тем студенты техникумов и колледжей в городах с наиболее сложной эпидемиологической обстановкой – Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре – учатся дистанционно до 1 декабря. В остальных средних профессиональных образовательных учреждениях края занятия идут в очном формате.

Напомним, что школьников могут перевести на «удаленку» по заявлению их родителей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх