Музеи и уличные аттракционы откроют в Хабаровском крае с 12 августа
Также жителям разрешат посещать футбольные матчи, но пока с ограничениями.
Общество 3654
Музей
Фото: khabkrai.ru

С 12 августа в Хабаровском крае возобновят работу музеи и детские аттракционы, установленные на открытом воздухе. Кроме того, в районах с низкими показателями заболеваемости COVID-19 планируют переходить к постепенному открытию практически всех организаций. Такое решение приняли региональные власти по итогам оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает портал «Губерния».

Как рассказал врио губернатора Михаил Дегтярев, об открытии аттракционов попросили родители юных жителей края. Конструкции будут регулярно дезинфицировать.

«Кроме того, мы планируем открыть все музеи, которые готовы соблюдать меры по дезинфекции и все рекомендации Роспотребнадзора. В районах, где очень низкие показатели заболеваемости, мы вообще планируем переходить к постепенному открытию практически всех организаций, включая бассейны. Все спортивные организации должны работать, но при этом ограничения по посещаемости, по дистанцированию, по дезинфекции [должны соблюдаться]», – отметил временно исполняющий обязанности губернатора.

Также планируется разрешить жителям края посещать футбольные матчи. Заполняемость трибун должна быть на уровне до 10%. На стадионе имени Ленина под эти цели оборудуют специальный коридор для дезинфекции.

Вместе с тем для жителей края старше 65 лет режим самоизоляции продлят до 23 августа. Врио губернатора уже подписал соответствующее постановление. Сохраняется и масочный режим в заведениях общепита, магазинах и общественном транспорте. Остается в силе запрет на проведение массовых развлекательных мероприятий.

Как уточнила глава управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, в регионе сейчас показатель распространения инфекции немного ниже единицы. Ко второму этапу снятия ограничений можно перейти при цифре менее 0,8.

Напомним, что с 9 августа в Хабаровском крае разрешат работать кафе и ресторанам при условии соблюдения противоэпидемических требований.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх