Муниципалитеты Хабаровского края доплатят 36,5 млн рублей за питание льготников в школах
Общество 890

Единое меню для школьников в 2019 году обойдется консолидированному бюджету Хабаровского края в дополнительные 122,8 млн рублей. Из них 86,3 млн рублей выделит краевая казна, а еще 36,5 млн – муниципальные образования. Такие цифры назвала на сегодняшней пресс-конференции министр образования и науки края Алла Кузнецова.

Глава минобрнауки напомнила, что новая система начнет работать 1 сентября 2019 года. К этому времени Закдума внесет необходимые изменения в краевой бюджет. Детей из обеспеченных, малоимущих и многодетных семей в школьных столовых будут кормить одинаково, «меню для бедных» полностью ликвидируют. Ученикам из льготных категорий будет положено бесплатное горячее питание один раз в день.

В 2020 году на школьное питание в регионе будет выделено около 335 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, что в 2018 году на питание детей-льготников край выделил министерству образования 106 млн рублей, а на 2019-й было запланировано еще меньше – 68 млн рублей. В декабре прошлого года губернатор Сергей Фургал потребовал устранить неравенство в школьных столовых и найти деньги на то, чтобы дети из малообеспеченных и многодетных семей питались не хуже остальных. Сейчас ученики, за которых не платят родители, получают более дешевые продукты – например, чай с булочкой.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх