Мост через реку Бурею ремонтируют в Хабаровском крае
Проезжая часть протяженностью около 622 метров и шириной в одну полосу – деревянная.
Общество 1015
Мост
Фото: khabkrai.ru

В Верхнебуреинском районе начались ремонтные работы на мосту через реку Бурея, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Переправа находится на участке дороги «Подъезд к п. Алонка», которая построена в 80-х годах как притрассовая вспомогательная дорога при возведении БАМа.

Специалисты обследовали конструктивные элементы моста и признали транспортно-эксплуатационное состояние аварийным. Строению требуется восстановить ледорезы, заменить поперечины, дощатый настил и колесоотбойные брусья, а также провести антикоррозийную обработку металлических конструкций.

«В настоящее время заключен контракт на выполнение работ по содержанию мостового сооружения. До 25 декабря запланировано выполнить работы по частичной замене поперечин, настила, перил», – пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Работы на мостовом сооружении будут проводиться в несколько этапов. Часть завершится до конца декабря, остальные будут включены в проект плана ремонта региональной сети автомобильных дорог на 2021 год.

«Несколько лет ждали ремонта моста через Бурею, он находится в критичном состоянии, поступают десятки обращений от жителей. Через месяц после визита  Михаила Дегтярева в наш район и принятия решения на месте, мы увидели активную работу по его ремонту, и для нас это важное событие», –  подчеркнул глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов. 

Напомним, что ранее по поручению руководителя региона Михаила Дегтярева в районе уже реконструировали мост через реку Сутырь в поселке Тырма. В кратчайшие сроки полностью поменяли деревянный настил, провели укрепление конструкций за счет новых опор.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх