Московский оператор заявил, что оплата проезда соцкартами в Хабаровске должна заработать вовремя
Ранее транспортники сообщили, что не успевают подготовить валидаторы.
Общество 1307
Остановка

Информацию о том, что оплата проезда в общественном транспорте социальными картами не будет запущена в Хабаровске с 1 июня, опроверг оператор, ответственный за эту систему. По словам представителя компании, при поддержке мэрии краевой столицы все получится сделать в срок, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что социальные транспортные карты с ежемесячным лимитом в тысячу рублей предназначены для льготников. Обслуживает систему московское ООО ППБ «Новое поколение», которое выиграло конкурс. Директор Хабаровского межотраслевого навигационно-информационного центра Павел Тесельский заявил «Хабаровским вестям», что оператор до сих пор не предоставил модуль интеграции, который позволит пассажирам рассчитываться картами через установленные в хабаровском транспорте валидаторы. Из-за этого перевозчики не успеют подготовить оборудование к 1 июня.

Ситуацию прокомментировал исполнительный директор ООО ППБ «Новое поколение» Кирилл Поздняков. По его словам, систему по-прежнему собираются запустить в первый день лета, хотя обстоятельства могут поменяться.

«Мы со своей стороны делаем все, чтобы успеть к первому числу, но есть еще и вторая сторона в лице администрации Хабаровска. При их содействии все у нас получится с первого числа. Если содействие оказано не будет, а от нас в общем-то активная работа как раз и ведется, то, возможно, как-то сроки и сдвинутся», – рассказал журналисту «Губернии» Кирилл Поздняков.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх