Московские врачи прилетели в Хабаровский край, чтобы помочь в борьбе с COVID-19
В регион прибыли инфекционисты, эпидемиологи и пульмонологи.
Общество 5877
Врачи
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

На минувших выходных в Хабаровский край прибыли 28 врачей из Москвы. Они проведут для своих коллег-дальневосточников консультации по борьбе с COVID-19. Большинство специалистов будут работать в больницах Хабаровска – № 10, № 11 и № 2. Остальные медики отправятся в Комсомольск-на-Амуре, Ванино, Советскую Гавань и район имени Лазо, сообщает портал «Губерния».

Командировку столичных врачей в Хабаровск организовал мэр Москвы Сергей Собянин по просьбе врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Ранее московские специалисты оказывали консультативную помощь коллегам на Камчатке и в Забайкалье.

«Страна большая, где то уже что-то заканчивается, а у нас сегодня идет на развитие. Кто-то уже имеет определенный опыт в борьбе с данным заболеванием. Мы рады, что нам помогут те, кто имеет такой опыт», – рассказал министр здравоохранения края Александр Витько.

В субботу и воскресенье в Хабаровск прилетели инфекционисты, эпидемиологи и пульмонологи. В командировке они пробудут от двух недель до месяца – в зависимости от объема работы.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх