Мощный ливень не остановил многотысячную акцию протеста в Хабаровске
На четвертую субботнюю демонстрацию в поддержку Сергея Фургала вышла самая разная публика – от местных коммунистов до «народного депутата» из Приморья Виталия Наливкина.
Общество 20161
Субботний марш под дождем в Хабаровске

Хабаровск митингует 22-й день подряд – участников несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала и против политических репрессий не останавливает ни палящее солнце, ни проливной дождь. На субботнее шествие, которое состоялось 1 августа, вновь вышли тысячи человек. Сколько именно – вопрос спорный: пресс-служба краевого правительства со ссылкой на «экспертные оценки» заявила, что после марша по центру города на площади Ленина собралось примерно 3,2 тысячи митингующих – в два раза меньше, чем неделю назад. Некоторые наблюдатели оценили число участников акции в 70 тысяч. Среди демонстрантов были не только хабаровчане и жители края, но и гости из других регионов, в том числе ЕАО и Приморья, сообщает портал «Губерния».

В полдень, когда началось шествие от площади Ленина, накрапывал дождь. К тому времени как колонна достигла улицы Тургенева, хлынул настоящий ливень, однако люди продолжили идти.

Шествие в Хабаровске

По традиции марш закончился митингом у здания краевого правительства. Здесь к протестующим присоединился герой сатирических роликов – «народный депутат» из Уссурийска Виталий Наливкин, в жизни известный как Андрей Неретин.

Виталий Наливкин

«Пришел выслушать мнение народа, посмотреть на происходящее, а потом прийти к единому мнению и постараться решить эти проблемы. Сейчас впечатления довольно-таки положительные», – сказал Наливкин корреспонденту портала.

Напомним, что основное требование участников хабаровских акций протеста – честный и открытый суд над экс-губернатором региона Сергеем Фургалом, причем в Хабаровске и с участием присяжных. Девятого июля теперь уже бывшего главу края задержали по делу о двух заказных убийствах и одном покушении, совершенных в 2004 – 2005 годах. Фургала доставили в Москву и по решению Басманного суда водворили в СИЗО «Лефортово». Вину экс-губернатор отрицает. Протестующие считают уголовное преследование Сергея Фургала политически мотивированным.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх