Монтаж водоналивной дамбы на набережной Хабаровска завершат к вечеру пятницы
В районе стадиона имени Ленина появятся полевые кухни, где добровольцы будут получать горячее питание.
Общество 3403
Дамба

На набережной хабаровского стадиона имени Ленина продолжают монтировать водоналивную дамбу. Сооружение должно быть готово к вечеру пятницы, 18 сентября. Дамба сможет сдержать напор воды при высоте Амура до 730 сантиметров. Сейчас уровень реки уже превысил отметку опасного явления – для Хабаровска она составляет шесть метров, сообщает портал «Губерния».

По информации khabmeteo.ru, за сутки Амур у краевой столицы подрос на 21 сантиметр – до 615 сантиметров. Как уточнили в пресс-службе краевого правительства, гидрологи прогнозируют, что в этом году река не поднимется выше отметки в 650 сантиметров.

Водоналивную дамбу на набережной монтируют спасатели и волонтеры. Всего в работах планируют задействовать около 200 человек. Врио губернатора Михаил Дегтярев, побывавший на набережной с проверкой, поручил обеспечить их горячим питанием. В ближайшее время на набережную привезут полевые кухни.

«Будем готовиться на максимальные отметки. Активистов и спасателей обеспечим всем необходимым. После всего участников работ обязательно отметим и наградим», – сказал врио главы региона.

Ранее в Индустриальном районе отсыпали временную дамбу на выходе из затона РЭБ флота, которая должна защитить прибрежные кварталы в районе Пионерской улицы. Дамба рассчитана на уровень Амура до 750 сантиметров.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх