Молочный крем мог стать источником инфекции в психоневрологическом интернате в Хабаровском крае
Под медицинским наблюдением остается почти 240 отравившихся пациентов.
Общество 1365
Молочный крем

Пациенты Эльбанского психоневрологического интерната, у которых обнаружили острую кишечную инфекцию, вероятно, отравились молочным кремом с добавлением куриных яиц. Лабораторный контроль выявил в этом продукте сальмонеллу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Напомним, что о массовом отравлении в интернате стало известно 11 июля. Вспышка кишечной инфекции послужила поводом для уголовного дела. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора выявили в пищеблоке интерната многочисленные нарушения – в частности, там неправильно обрабатывали яйца. В пробах, взятых у больных, выявили сальмонеллу.

«По данным эпидемиологического расследования, заболевание связано с употреблением в пищу продуктов питания. По результатам лабораторного контроля в одном из готовых блюд (молочный крем), изготовленном с использованием куриных яиц, также выделяется сальмонелла», – сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что ситуация в интернате стабилизируется, однако медики продолжают присматривать за 239 заболевшими и более чем 320 контактными пациентами. Кроме того, начались проверки в отношении поставщиков продуктов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх