Мобильные пункты для вакцинации от COVID-19 развернут рядом с храмами Хабаровска
На краевом штабе по борьбе с «ковидом» обсудили проведение майских праздников.
Общество 2356
Вакцина

План работы на предстоящих майских выходных обсудили на заседании краевого штаба по борьбе с «ковидом». Так, школьников собираются отправить на внеочередные каникулы, а рядом с храмами Хабаровска – организовать вакцинацию от коронавирусной инфекции, сообщает портал «Губерния».

В Хабаровском крае решили не отменять массовые мероприятия на майские праздники. В частности, на площади имени Ленина состоится Парад Победы, а в храмах пройдут пасхальные богослужения. При этом Роспотребнадзор выдвигает жесткие требования: нужно соблюдать меры профилактики – масочный режим и социальную дистанцию.

«Это все те меры, о которых мы с вами говорим. Если это помещения, при проведении массовых мероприятий необходимо пользоваться устройствами для обеззараживания воздуха, которые могут работать в присутствии людей», – отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.

Пасха в этом году приходится на 2 мая. При этом начиная с четверга верующие пойдут в храмы, чтобы освятить куличи. По договоренности с руководством Хабаровской епархии церковный праздник решено использовать для создания массового иммунитета. Пункты вакцинации разместят на центральных площадях Хабаровска – Комсомольской и Славы, на которых расположены крупные православные храмы: Спасо-Преображенский собор и Успенский собор.

Между тем вакцинация от «ковида» в Хабаровском крае все еще идет плохо. Пока привито только около 75 тысяч человек. Завлекать людей на укол собираются с помощью материального поощрения. С 1 по 3 мая на площади имени Ленина пройдет фестиваль-ярмарка «АмурФест.Весна». Тем, кто сделал прививку, обещают скидку.

«По предъявлению сертификата о вакцинировании мы будем предоставлять скидку 20% именно уже на стационарных объектах», – сообщил председателя Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края Андрей Веретенников.

Школы и детские сады на длинных майских выходных работать не будут. Единственное исключение – дежурные группы в дошкольных учреждениях и консультации для одиннадцатиклассников. У врачей каникулы отменяются – 4, 5, 6 и 7 мая больницы и поликлиники работают в обычном режиме, плановые приемы и операции проводятся.

«При этом главный врач определяет потребность и целесообразность выхода отдельных специалистов, за исключением терапевтической службы и службы, которая участвует в вакцинации», – рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.

Заболеваемость коронавирусом в Хабаровском крае за последнюю неделю снизилась на 20%. По мнению специалистов, если не соблюдать все необходимые меры предосторожности, то кривая положительных диагнозов снова может пойти вверх.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх