Министр здравоохранения Хабаровского края и его родственники привились от коронавируса
По словам Евгения Никонова, у одного из сыновей поднялась температура, однако более тревожных симптомов не было.
Общество 4034

И.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам – министр здравоохранения региона Евгений Никонов получил прививку от коронавируса. Вакцинацию прошла и его семья. Своим опытом Никонов поделился в эфире программы «Говорит "Губерния"».

«Использована вакцина, разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи минздрава России. Привит не только я, но и вся моя семья, даже родители. [После вакцинации] у меня никаких проблем не было, у моих родственников тоже. Единственное – у старшего сына была небольшая температура: 37,1 – 37,2. Эта температурная реакция продержалась в течение дня, и дальше все было хорошо», – рассказал Евгений Никонов.

Минздрав России зарегистрировал вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи, 11 августа. По информации федерального ведомства, препарат испытали на грызунах и приматах, а также на двух группах добровольцев (по 38 человек в каждой). Как добавляет РИА Новости, в конце августа минздрав России выдал центру Гамалеи разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины от коронавируса.

Напомним, что в Хабаровском крае первую партию вакцины ожидают в октябре или ноябре.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх