Миллионы рублей направили на антитеррористическую безопасность школ Хабаровска
В прошлом учебном году образовательные учреждения периодически эвакуировали из-за сообщений о якобы заложенных бомбах.
Общество 2951
Парты

В этом году на антитеррористическую безопасность хабаровских школ выделили около 15 млн рублей из городского бюджета. Средства пошли на оснащение образовательных учреждений тревожными кнопками, модернизацию систем видеонаблюдения, ремонт ограждений, а также обустройство наружного и аварийного освещения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как отметила глава городского управления образования Татьяна Матвеенкова, в Хабаровске всего 71 школа, сейчас все они находятся под видеонаблюдением.

«Все [школы] оснащены тревожными кнопками, в 19 имеется контроль доступа, в 54 есть металлоискатели, 22 учреждения охраняют сотрудники частных охранных предприятий», – уточнила Татьяна Матвеенкова.

Глава городского управления образования рассказала, что школы готовы к реагированию на возможные сообщения о заложенных в них бомбах. В прошлом учебном году такие ситуации возникали регулярно. Информация о минировании ни разу не подтвердилась.

«В прошлом учебном году примерно раз в месяц поступали сообщения о, якобы заложенных в школах и детских садах взрывных устройствах. Нами были разработаны инструкции, что делать в таких случаях. Благодаря слаженным действиям персонала во время всех этих "минирований" детей педагоги выводили быстро, без паники. Их размещали в близлежащих социальных, спортивных и торговых объектах. Учитывая частоту таких происшествий, в учреждениях отрасли образования регулярно проводятся тренировки», – продолжила Татьяна Матвеенкова.

До 5 сентября школы должны получить паспорта безопасности.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх