Михаил Дегтярев заявил о необходимости скорее завершить строительство дороги между Комсомольском и Чегдомыном
Врио губернатора Хабаровского края отметил, что в работы вложены серьезные федеральные средства.
Общество 1337
Михаил Дегтярев

На участке строящейся дороги «Комсомольск-на-Амуре – Березовый – Амгунь – Могды – Чегдомын» побывал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Он отметил, что трассу нужно сдать в эксплуатацию как можно скорее, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Сейчас подрядная организация «ДСК ДВ» занимается созданием двух мостовых переходов через реку Герби и ее протоку (шести- и трехпролетного соответственно) совокупной протяженностью 290 метров. Идет отсыпка земляного полотна общей площадью 154 тысячи квадратных метров, бурение и бетонирование 44 столбов, монтаж несущих конструкций и балок. Техническая готовность оценивается в 65%.

Общая стоимость контракта – 836,2 млн рублей. Объем финансирования по 2020 году – 577,8 млн рублей, в том числе 468,2 млн рублей – средства федерального бюджета.

Строящаяся автодорога относится к четвертой категории, полотно отсыпается щебеночно-песчаной смесью. Ширина дорожного полотна – десять метров, проезжей части – шесть метров.

Работы на участке протяженностью около трех километров должны быть завершены к сентябрю 2021 года. В КГКУ «Хабаровскуправтодор» – заказчик проекта – считают, что подрядчики справятся с задачей в поставленные сроки.

Одновременно ведутся работы на участке мостового перехода через реку Аякит длиной 6,2 километра. Земляное полотно отсыпано на 47%, 170-метровый мост готов на 80%. Стоимость контракта – 699,4 млн рублей. Завершение строительства на этом участке также запланировано на сентябрь 2021 года.

«Дорогу, которая свяжет Верхнебуреинский район с Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре, необходимо построить в ближайшие 2-3 года. Это единственный муниципалитет, не считая самых северных, который не имеет прямого круглогодичного автомобильного сообщения с "большой землей". Сюда уже вложены серьезные федеральные деньги, и наша команда работает над тем, чтобы они выделялись и дальше», – рассказал Михаил Дегтярев.
Фото: khabkrai.ru
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх