Михаил Дегтярев выступил против ограничения рыбной ловли для жителей Хабаровского края
Врио губернатора призвал промысловый совет услышать позицию жителей региона.
Общество 3632
Рыба

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев раскритиковал инициативу о запрете летнего лова горбуши и кеты в Амуре. По этому поводу он записал и выложил видео на своей странице в Instagram, сообщает портал «Губерния».

Защищая интересы жителей края, Михаил Дегтярев открыто выступил против мнения профильных ведомств, решивших в одностороннем порядке ввести жесткие ограничительные меры в отношении летней рыбалки.

«В настоящее время во Владивостоке проходит Дальневосточный рыбопромысловый совет. Позиция федерального агентства по рыболовству и научных организаций декларируется уже который год однозначная по запрету вылова тихоокеанских лососей в Амуре. Правительство Хабаровского края считает эту позицию несправедливой. Мы будем отстаивать позицию и коренных малочисленных народов Севера, и любителей, которые хотят пойти летом и поймать рыбу к столу. Рыба есть, рыбы хватает. Главное, рационально ее использовать. Позиция края однозначная – на стороне жителей Хабаровского края», – заявил Михаил Дегтярев.

Врио губернатора считает, что альтернативой в этом случае должен стать рациональный подход к рыбалке и бережное использование богатств рек Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх