Михаил Дегтярев встретился с художниками хабаровской анимационной студии
Аниматоры из студии «Мечталет» создали презентационный мультфильм о нашем регионе.
Общество 562
Мечталет
Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с коллективом анимационной студии «Мечталет», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. О ней Михаил Дегтярев узнал на заседании правительства, где аниматоры рассказывали о своей работе и планах стать резидентами будущего IT-технопарка.

«Отличный потенциал у предпринимателей, яркая творческая работа. Правительство края заинтересовано в том, чтобы поддерживать такие начинания», - отметил руководитель края.

Анимационная студия «Мечталет» - часть «Дальневосточной архитектурной компании». Это первая на Дальнем Востоке студия анимации с коллективом из шестидесяти человек. Целью студии является производство конкурентоспособного контента, с которым можно выйти на международный рынок, а также в самореализации творческой молодежи. С марта 2020 года студия входит в состав Ассоциации анимационного кино России.

Студия «Мечталет» готова стать одним из резидентов будущего IT-технопарка, об идее создания которого именно в Хабаровске высказывался врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Для строительства технопарка требуется участок земли в 1,5 гектара. Сейчас инвесторы ведут переговоры с мэрией Хабаровска о выделении такой площадки в районе ТОГУ. Таким образом может быть создан технополис, объединяющий два вуза и несколько техникумов и колледжей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх